Selasa, 29 November 2011

Makanan pendukung agar "hubungan" lebih "hangat"

Konon kabarnya, banyak bahan makanan yang bisa jadi faktor pendukung dalam "berhubungan"...waaah pasti penasaran gimana peranan mereka dalam rangsangan ditubuh kita. mari kita telusuri...Beberapa diantaranya ada si hijau Alpukat. Avokad berasal dari bahasa Aztek yaitu ahuacatl. Buah ini memang berasal dari daerah tempat suku Aztek berasal yaitu di daerah Amerika Tengah dan Meksiko. Nah, oleh suku aztec alpuket ini dipercaya sebagai pohon testis mengingat bentuknya yang lonjong mirip dengan buah pelir.
 Hampir setiap bagian dari pohon alpukat memiliki manfaat. Kayu pohon alpukat bermanfaat sebagai bahan bakar. Biji dan daunnya dapat digunakan dalam industri pakaian. Kulit pohonnya dapat digunakan untuk pewarna coklat pada produk yang terbuat dari kulit. Dalam bidang kecantikan buah alpukat juga sering digunakan sebagai masker wajah. Buah ini dianggap mampu membuat kulit lebih kencang. Buah alpukat juga bermanfaat untuk perawatan rambut misalnya sewaktu melakukan creambath. Alpukat atau avokad memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi.
Alpukat atau avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat. Alpukat kaya akan protein, riboflavin (atau dikenal sebagai vit. B2), niasin (atau dikenal sebagai vit. B3 ), potasium (atau lebih dikenal sebagai kalium), dan vit. C . Selain itu alpukat mengandung lemak yang cukup tinggi. Namun jangan takut karena lemak pada alpukat mirip dengan lemak pada minyak zaitun yang sangat sehat. Lemak yang dikandung dalam alpukat adalah lemak tak jenuh yang berdampak positif dalam tubuh. Lemak pada alpukat juga digunakan dalam pembuatan sabun dan kosmetik. Berikut ini penjelasan beberapa zat dalam alpukat atau avokad yang bermanfaat bagi tubuh kita:
Vitamin E dan vitamin A
Vitamin E dikenal sebagai vitamin yang berguna untuk menghaluskan kulit. Campuran vitamin E dan vitamin A sangat berguna dalam perawatan kulit. Kombinasi vitamin E dan vitamin A membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit terlihat muda dan segar.
Potasium atau Kalium
Potasium (dikenal juga sebagai kalium) yang ada dalam alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah.
Lemak tak jenuh
Dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolestrol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.Lemak tak jenuh disebut juga lemak baik lho...Nah lemak yang ada pada alpukat ini merupakn lemak baik karena Alpukat kaya akan lemak tak jenuh tunggal (lemak baik) dan asam oleat, suatu zat yang dapat mengurangi risiko mengembangkan berbagai kanker termasuk kanker payudara.
Asam oleat dan Vit. B6
Asam oleat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi. Radikal bebas dalam tubuh akan menimbulkan berbagai macam keluhan kesehatan. Vit. B6, Vitamin ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra-haid atau pra-menstruasi (PMS) yang umumnya diderita wanita setiap bulan.
Zat Besi dan Tembaga
Zat ini diperlukan dalam proses regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia.
Mineral Mangaan dan Seng
Unsur ini bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung dan menjaga fungsi saraf tetap terjaga. 
Dapat menurunkan kolesterol lho...
Alpukat kaya akan beta-sitosterol, suatu zat yang telah terbukti memiliki efek positif pada tingkat kolesterol darah anda. Penelitian telah menunjukkan bahwa alpukat tidak hanya menurunkan kadar kolesterol secara keseluruhan, tetapi juga meningkatkan rasio antara kolesterol baik dan buruk. Selain manfaat diatas, salah satu manfaat kesehatan utama dari alpukat adalah membantu melindungi mata dari katarak dan degenerasi makula, dua penyakit mata umum. Ini berasal dari lutein karotenoid.
Kaya akan folat
Alpukat juga baik bagi jantung anda dan dapat melindungi anda terhadap stroke karena tingginya jumlah folat yang dikandungnya. Folat telah terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung dan bahkan mengurangi risiko stroke.
 Yang berikut ini adalah madu. Madu dibuat dari penyerbukan, mereka merupakan simbol perciptaan keturunan. Kata "bulan madu" berasal dari mead, yaitu minuman beralkohol yang diberikan pada pasangan yang berbahagia. Madu kaya akan boron, semacam mineral yang dapat menambah kadat darah testosteron dalam darah sehingga kemampuan seksualpun meningkat. Dalam madu juga mengandung vitamin B yang baik untuk produksi testosteron. Nah, maka dari itu madu baik dikonsumsi oleh para pasangan muda yang baru menikah.
si lonjong ini bisa mengurangi Depresi lho…
Pisang mengandung tryptophan, sebuah asam amino yang dapat diubah menjadi serotonin, yang mengarah ke perbaikan suasana hati. Jadi cocok buat kita yang lagi strees..
Bias juga mengatasi anemia krena pisang relatif tinggi zat besi, yang membantu fungsi hemoglobin tubuh.


Sembelit dan Diare
Karena konten mereka dalam serat, mereka membantu memulihkan fungsi usus normal. Selain itu, diare biasanya menguras tubuh Anda dari elektrolit penting (yang paling penting adalah potasium, yang terkandung dalam jumlah yang tinggi dalam pisang). Mereka juga mengandung pektin, serat yang larut (hidrokoloid) yang dapat membantu menormalkan gerakan melalui saluran pencernaan.

Penglihatan Perlindungan

Penelitian yang dipublikasikan dalam Archives of Ophthalmology telah membuktikan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi minimal 3 porsi buah per hari memiliki risiko berkurang (sebesar 36%) mengembangkan usia degenerasi makula terkait (ARMD), penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang dewasa yang lebih tua, dibandingkan dengan orang yang mengkonsumsi kurang dari 1,5 porsi buah setiap hari.

Manfaat buah pisang - Tulang Sehat
Pisang merupakan sumber yang sangat kaya fructooligosaccharide, suatu senyawa yang memelihara probiotik (ramah) bakteri dalam usus besar. Bakteri ini memproduksi enzim yang bermanfaat meningkatkan kemampuan pencernaan kita dan melindungi kita dari infeksi bakteri yang tidak sehat. Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik dalam jumlah dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap kalsium.
    
Selain itu, pisang hijau mengandung asam lemak rantai pendek dicerna (SCFAs) yang sangat nutrisi ke sel-sel yang membentuk mukosa lambung. Sel-sel ini, ketika sehat, menyerap kalsium dengan lebih efisien.  Pisang kaya akan potassium, magnesium dan vit. B. Nah vitamin B ini sangat beroperan memperbaiki sirkulasi darah, mengoptimalkan sirkulasi darah, mengoptimalkan hormone seksual dan meningkatkan hasrat seksual. Kandungan enzim bromeliad dan mineralnya dapat meningkatkan libido pria. So…Say yes to banana!!! 

Berikutnya ada si coklat.  Kekuatan coklat yang misterius ini banyak sekali. Coklat makanan sensual yang bbanyak mengandung theobromine yang khasiatnya sebanding dengan kafein. Coklat kaya akan phenylethylamine, senyawa kimia yang diyakini bisa menumbuhkan perasaan cinta dan rileks. Kabarnya mengkonsumsi coklat sebelum “bercinta” akan membuat hubungan anda semakin hangat. Tapi jangan lupa berolahraga agar hubungan seksualpun sehat. Selamat mencoba…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar